Притча «Интервью с обидой»

Кто-то разговаривает с Ангелами, кто-то берет интервью у Бога, а мне захотелось пообщаться с Обидой. Да-да, с одной из базовых эмоций человека – обидой.

Представьте, что мы встретились в кафе за столиком, и расплывчатая объемная фигура эмоции серо-зеленого цвета, чем-то похожая на игрушку «Лизун» по консистенции, сидит напротив меня. Эта беседа далась нелегко, особенно было нелегко уговорить Обиду дать интервью. И все же, вот результаты моих трудов…

Я: — Здравствуй! Благодарю тебя за то, что ты согласилась со мной побеседовать и ответить на некоторые вопросы. Можем ли мы приступать?

Обида (О.) (после некоторой паузы и печального вздоха): — Да… Ты начинай, что уже тянуть волынку… — и взгляд ее и так потухший, померк, казалось бы, окончательно.

Я: — Расскажи, пожалуйста, о себе: чем ты занимаешься, как проводишь свои дни, как ты отдыхаешь?

О.: — Я занимаюсь тем, что собираю большую часть эмоций человека и сохраняю их в себе. От этих эмоций я становлюсь только больше и больше, но поделать с собой ничего не могу, ведь я же липкая и вязка, ко мне так и липнут гнев, страх, раздражение и агрессия, особенно если человек их не выпустил наружу, подавил в себе. Мой день состоит из того, чтобы задать серое настроение человеку, заставить его задуматься о всех, на кого он обижается, с кем не разговаривает, на кого строит планы мести. Если честно, я очень устала и давно-давно не отдыхала, так как повсеместно надо подсовывать памяти то одно воспоминание с моим отпечатком, то другое. Часто приходится еще и что-то самой создавать, чтобы человек ощутил, что я есть, я живу в нем!

Я: — Могла бы ты поподробнее объяснить свое последнее высказывание, пожалуйста?

О.: — Когда у Человека есть обида на себя (а такое сплошь и рядом из-за нелюбви к себе), он обижается и на окружающих. Особенно и в первую очередь на маму и на папу, затем на мужа/жену, коллег либо начальство. Вообще-то он/она, мама и папа – самые ключевые мои создатели, так сказать, потому что далеко не всегда люди осознают, что они обижаются на себя либо на родителей. Ведь я же родом из детства… Мною все устроено так, что Человек не может сразу понять, когда на него кричит начальник, а он затем на начальника обижается, что это он на самом деле обиделся на себя, а затем на папу и лишь в третью очередь – на самого начальника. И в Человеке обижается его Внутренний Ребенок… Это он вызывает меня, эмоцию Обиды… Ну вообще-то вы, люди, назвали меня эмоцией, а на самом деле я не только эмоция, я еще и энергия!

И, кстати, энергий плохих не бывает… В Мироздании же прописано, что подобное притягивает подобное, вот и я тружусь для того, чтобы притянуть себе новую энергию. Ты же видишь, какой я формы? Это мои энергетические запасы. Это все потому, что обиды липнут к обидам, страхи липнут ко мне, гнев и раздражение – это тоже мои спутники. Ты только представь, на что могла бы быть потрачена эта энергия – на творчество, на созидание, на общение, на радость. А так мне еще и силы приходится затрачивать для того, чтобы эту массу постоянно удерживать и наращивать. Я не могу по-другому, к сожалению.

Я: — А каким образом человек может ощутить, что ты есть в его жизни? Есть ли какие-то общие критерии?

О.: — Да! И самое первое – это так называемый ком в горле. Когда человек обижается, он блокирует себе творчество. В горле находится как раз энергетический центр, который отвечает за творческие способности – чакра Вишудха. Вот там я и проявляюсь в первую очередь. Еще могу проявляться в виде головной боли. Женщины любят меня складывать в живот – и я затем произрастаю пышным цветом в виде всяких заболеваний «по-женски». Мужчины же меня прячут в разные места, но щитовидка – это мое излюбленнейшее место обитания. Когда меня слишком много, так может и что-то посерьезнее быть.

Я: — Например?

О.: — Рак. Рак – это я, как правило, в компании со Страхом, конечно же, но, в первую очередь, это – я!

Я: — Скажи, пожалуйста, чуть ранее ты обмолвилась, что вынуждена собирать в себе энергетические запасы, так как по-другому не умеешь. Есть ли кто-то или что-то, что может тебе помочь?

О.: — Да, это Человек! Сам Человек может мне помочь, и себе, если осознает, что я у него есть.

Я: — А есть ли у тебя Мечта?

О.: — О, да! Я хочу Просветлеть!

Я: — Каким образом это возможно?

О.: — С помощью простого и древнего как мир ритуала – Прощения! Если Человек может простить себя, а затем попросить прощение у своих родителей за то, что обижается на них, и у своих партнеров, его жизнь очень сильно изменится в лучшую сторону. А я – Просветлею и стану необычайно светлой, тонкой и звонкой! Я стану легкой творческой энергией и буду приносить радость. Ведь Прощение – это процесс, который позволяет раскрыть мое главное достоинство – научить Человека принимать и любить себя и мир таким, какой он есть. Просто принимать! И любить! Себя! И Мир! Понимаешь?

Я: — А есть ли секрет у Прощения?

О.: — Да, есть! Ведь меня нужно осознать, принять, поблагодарить и трансформировать с помощью Света – источника осознанной Любви на Земле. И самое главное, что начинать нужно с себя! – И здесь Обида на мгновение просветлела, и я увидела сквозь эту фигуру Свет, тот самый свет, о котором она мне уже говорила. Свет просветленной Обиды.

Я: — Благодарю тебя! Это было очень полезно!

О.: — Как же давно я не слышала таких слов!.. – И она растворилась, а я осталась одна, размышляя над нашей беседой.

Что же благодаря ей я узнала: что Обида стремится к изменениям, а такие изменения способен привнести в ее жизнь лишь Человек сам лично – и никто другой! Когда что-то не так в твоем мире – загляни внутрь себя, может, это Обида жаждет просветления.

(Анна Тарасова)

Книга, которая изменяет жизнь и
содержит систему эффективного прощения и принятия

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.