Гармонизирующая сказка «Кокон»

Кокон
О чудо воскресенье!
О, удача! Мы созданы для Света и Любви.
Познавши боль обид, и не судачим,
Идем во тьме, чтоб Чудом удивить
Себя, Других и Солнце мы на небе сможем,
Когда поверим в Чудо-теплоту, что есть в самих, у нас в душе и все же
Что сам Творец вложил нам в сердце каждому!
 
 
Маленький Кокон лежал глубоко в земле. Ему было холодно и невероятно сыро. Он ощущал себя покинутым и никому не нужным. Он был связан грязными серо-зелеными веревками по рукам и ногам. Он начинал задыхаться.
 
— Неужели я никогда отсюда не выберусь. — причитал Кокон, начиная плакать, отчего чувствовал себя еще ужаснее. Было влажно и сыро, все вокруг прилипало к его тельцу.
 
А где-то внутри Голос говорил: «Выберешься, если поверишь в себя». Вокруг Кокона темная вязкая субстанция заполняла пространство и весь мир. Он уже давно не верил, что это можно преодолеть. Слишком поздно, слишком поздно, чтоб что-то изменить.
— А ты попробуй, ты снова попробуй. Только собственными силами ты сможешь выбраться. Все зависит только от тебя одного. — все громче кричал Голос.
Кокон обижался на Голос. Вечно тот ему мешал умереть. Как только Кокон собирался в очередной раз умереть, Голос звучал еще громче.
— Ты сможешь! Я точно знаю, сможешь. У тебя нет другого выхода, как выйти отсюда к Солнцу.
— Солнце? Это то, что такое горячее и обжигающее? То, что где-то там высоко и далеко? Я не верю в Солнце на небе, я вообще не верю… — ныл Кокон, и ему становилось еще хуже.
— Солнце — это тепло и свет. Это то, что есть в тебе самом, потому что оно есть во всех нас. Солнце — это Любовь и Творец жизни, а ты уходишь в глубины своего придуманного мира. Твой мир весь погряз в обидах, подавленных раздражении и гневе. Ты даже бояться толком не умеешь. Ты только ноешь и скулишь. Думаешь, это тебе поможет? — звучал Голос, и казался он Кокону потусторонним.
 
В ушах Кокона звучали какие-то странные звуки. Они как вулкан взрывались и стремились из недр земли. Кокон не понимал: это в нем или это снаружи. Все слилось и стало жутко страшно.
 
— Мне страшно. Страшно! Страшно!! — начал кричать Кокон. Ему было страшно, и он тужился изо всех сил. Его тельце сгруппировалось и ринулось наружу. Казалось, что этот страх его собрал в кучу, все последние силы толкали его куда-то вперед, куда-то к неизвестному.
Было уже поздно размышлять и ныть. Нужно было просто двигаться, потому что сила оказалась внутри. Она так долго копилась, что казалось, сейчас разорвет на части нежное тело Кокона.
 
Его выбросило на поверхность земли, и оказалось, что это были его собственные иллюзии. О жил под грудой опавших листьев и прятался там от зимней стужи. А теперь, когда пришла весна листья очистил ветер и омыли весенние дожди. Его внутренняя сила стремилась к солнцу, а он так долго не верил в нее.
— Это Солнце, оно прекрасно! — хотел закричать Кокон, но почему-то не смог.
Он сделал глубокий вдох, выдох и …. Взлетел. Он летит к Солнцу!
— Что это со мной, куда это я? Почему я лечу? Это мне снится? — вопросы посыпались у Кокона, который не знал, что уже изменился. Его изменила та внутренняя сила, которая вырвалась из него наружу, его изменили страдания, которые он сам себе придумал.
— Ты Чудо! Ты просто Чудо! — звучал торжественно внутренний Голос и казалось ему вторил весь мир.
— Чудо…вище.- что-то как червь пропищало изнутри.- Ты чудовище, которое живет в грязи своих обид и злобы.
 
— Нет! Нет! Я ЧУДО! Больше нет чудовища, которое отравляло жизнь себе и другим. Есть воскрешенное Чудо! Я буду жить для себя, Солнца и других. — уверенно ответила Златокрылая Бабочка.
Солнце улыбнулось. Оно знало, что это действительно так. Оно верило в свое непослушное творение, которое так долго барахталось и связывало себя по рукам и ногам собственными узами: проблемами, обидами, претензиями. Теперь — это свободное создание. Эта Златокрылая Бабочка возвестит миру о своем присутствии. Она сможет исцелить других, своим прикосновением Души. Она сделала это, и другие смогут также.
— Она подобна мне, — думало Солнце и тихо закатывалось за горизонт.
 
А Бабочка не боялась темноты. Она знала, что ночью ее крылья будут освещать дорогу путнику, который погряз в иллюзиях собственного сознания. Она взлетела на верхушку самого высокого дерева и расправила золотые крылья так, чтобы побольше осветить участок над дорогой. Этой дорогой медленно ползли такие, какой когда-то была она, — скользкие и серые коконы. Они еще не знали, что возможно Чудо. Златокрылая Бабочка им освещала путь. Это был Путь Чудоисцеления, Путь Самоисцеления, Путь Веры и Любви.
Ulybka-Dushi
Это сказки для детей, которые станут взрослыми и метафорические образы, сохранившиеся в их подсознании, помогут им созидать свою жизнь счастливой, через Любовь, Благодарность и Принятие.

Комментарии для разума и глубинного самопознания: эта сказка о большом количестве обид и разочарований, о подавленном гневе.

 
В сказке образ Бабочки — образ Души. Обиды накапливаются в горле и мешают нам дышать и жить, радоваться жизни. Они становятся причинами многих болезней (от простудных до заболеваний щитовидной железы и органов дыхательной системы). Щитовидная железа имеет форму бабочки, и если эта бабочка существует вся в обидах или разъедается, как ржавчиной, гневливостью и раздражительностью, то и душа страдает. Подсознание чутко откликается на образ бабочки, как знакомый и родной. В разных религиях мира она символизирует воскрешение и быстрое перерождение души (кокон — смерть, бабочка — радостная жизнь), а также легкость в отношениях, радость и свободу от общения, быстротечность красоты, которую нужно научиться ценить прямо здесь и сейчас.
 
Обиды произошли из подавленного гнева, когда человек не мог или не хотел, выражать свой гнев, говорить о нем. Гнев в результате стал его «связывать по рукам и ногам», и душить уже изнутри. Гнев можно трансформировать в самые прекрасные образы вселенной, потому что он сам является движущей силой творческой трансформации, он запускает процесс творчества.
Творчество — это инструмент доступа к самым глубинным слоям психики. В любом творческом процессе заложен принцип трансформации (преобразования) одного вида информации (энергии) в другой. Свои ресурсы мы можем открывать, занимаясь любым видом творчества. Механизм возникновения творческого вдохновения наукой окончательно не изучен. При этом все люди, которые занимаются самопознанием, стремятся раскрыть свой творческий потенциал.
 
Высшие силы всегда готовы открыть завесу между нашей осознаваемой и неосознаваемой частями психики, если мы расслабимся и позволим себе творить. В творчестве должны быть только одна цель — создавать радость, благость и красоту. Да, у каждого человека, понятие красоты, как и правды свое. «Правда у всех своя, а истина — одна» — гласит народная мудрость. Высшая истина всегда создает внутри человека ощущение наполнения, благодати, умиротворения. Если чья-то правда нами не воспринимается, то мы ощущаем дискомфорт и раздражение.
 
В таких случаях поможет творчество — нестандартные действия, необычное мышление. Например, шутки, всегда индивидуальны, при этом вызывают у всех прилив тепла и радости.
Творчество имеет ЯДРО.
Я — яркость, неординарность.
Д — действие, движение.
Р — реальное, во времени здесь и сейчас.
О — осознание, ведущее к целостности и гармонии.
 
 
Истинное творчество — это то, что делает человека ярким и приводит к осознанности своей божественной природы.
рассылка_широкий баннер_джастклик

Нажимая на подписаться, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Добавить комментарий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up