Символизм в культурах и религиях мира. Число “19” (девятнадцать)

Символизм в культурах и религиях мира. Число “19” (девятнадцать)
Древний Египет — это число времени и пространства, потому что его связывали с гармонией первоэлементов. Решетка, на которой египтяне изображали рельефы и фигуры, состояла из 19 квадратов.
 
Герметическая традиция связывает число 19 с Солнцем и с идеей «солнечного делания», провозглашенной еще Гермесом Трисмегистом.
 
Алхимики видели в нем сакральный символ золота и полагали, что оно является также числом «философского камня», потому что оно состоит из 1 и 9, как сочетание первого и последнего простых чисел. Они видели в 19 синтез законченности и совершенства.
 
В Каббале девятнадцать также рассматривалось как благоприятное, поскольку оно состоит из двух счастливых чисел — 1 и 9, поэтому каббалисты считают 19 еще более совершенным и счастливым числом.
 
В исламе в священной книге Коран есть особенный код. Это 19. Через него зашифровано определенное количество аятов.  Например, такая цитата из Корана: «Над ним — девятнадцать… и число это сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллах сказать этим примером?» Так Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. И это — не что иное, как Напоминание для человечества»  (Коран. Сура «Завернувшийся», аяты 30-31). Таким образом, 19 — это священное число, через которое разговаривает Бог с человечеством, своего рода символ веры. В Коране 113 сур начинаются с изречения «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим». «Бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим» в переводе означает: «во имя Аллаха милостивого, милосердного». На языке оригинала это выражение состоит из 19 букв. Случайное совпадение? Каждое из слов, составляющих выражение «бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим», употребляется в Коране в количестве, кратном 19: Исм (имя) — 19 (19 х 1); Аллах — 2698 (19 х 142); Ар-Рахман (Милостивый) — 57 (19 х 3); Ар-Рахим (Милосердный) — 114 (19 х 6).
 
В эзотерике 19 олицетворяет Солнце и Золото, поэтому ему приписывают мистические свойства. Оно, как Бог в начале (1) своего пути и в конце (9), поэтому это число, в котором невероятно большая энергия и сила. Она наделяет особыми дарами и способностями обладателя. Это число удачи, успеха, благородства.

В нумерологии 19 считают числом удачи, силы, уверенности, радости. Оно всегда указывает на лучший результат из возможных. Оно символ благородства. Развивает творческие способности. Лидерские качества и может указывать на то, что человек имеет все таланты, чтобы стать Наставником для других. Это число прозорливости и экстрасенсорики, особых духовных даров.

В Таро Гермеса 19 Старший Аркан «Яркий Свет» раскрывает потенциал Космического Закона Радости. Он учит управлять своей энергетикой, потому что у таких людей она очень сильная. Они могут как восстановить, исцелить с ее помощью, так и разрушить, испепелить. Поэтому напротив него в системе нумерологии духовного Таро стоит «сдерживающий» 4 Аркан «Исида Урания», который уверенно придает всей этой энергии физическую форму. Отсюда понятно, почему людям с 19 энергией легко удается добиваться высоких результатов и быть успешными в жизни.

В ангельской нумерологии Дорин Верче комбинация 19:19 указывает на то, что Высшие Силы всегда рядом и сейчас время раскрывать таланты и способности. Ангелы хотят помочь человеку раскрыть его потенциал, возможно, активировать целительский дар или ясновидение. Доверяйте всему, что сейчас происходит. Это все во Благо! 
КНИГА «ТАЙНА ТЕЛА СВЕТА. Нумерология духовного ТАРО» SVETBOOK «АКТИВАЦИЯ ТЕЛА СВЕТА. Космические Законы от Совершенства до Мудрости» Татьяна Дугельная (Тот*АИЯ)

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Добавить комментарий

Підписатися
Сповістити про
guest
0 коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі